Видео мастер-класс по декору старинных часов «Винтажное Рождество»

Мастер-класс по декупажу. Купюрница «Ретро авто»

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по декору купюрницы в ретро стиле, которая может послужить оригинальным подарком.

Наждачная бумага (600р)

Грунт акриловый («Сонет»)

Медиум «Антик» 817 (FolkArt, Plaid)

Краски акриловые «металлик»: бронза, золото ацтеков

Клей ПВА разбавленный водой

Новогодний декор со свечами своими руками. Christmas DIY.

Лак акриловый матовый

Часы своими руками! мастер класс от дизайнера.

Двухшаговый кракелюрный состав «Creall»

Ватный косметический диск

1. Заготовка может быть из разных материалов: МДФ, дерево, фанера. Заготовку следует слегка пошкурить для лучшего сцепления с материалами. Если есть сколы и глубокие впадинки, то их можно зашпаклевать шпаклевкой по дереву.

Так как мы делаем купюрницу в стиле «ретро», то небольшие шероховатости на поверхности не повредят. J

2. Наносим на поверхность крышки и донышка белый грунт. 1 слой с просушкой. Немного шкурим, если поверхность слишком шероховатая.

3. Подготавливаем декупажную карту к работе. Вырезаем ножницами нужный фрагмент.

Затем замачиваем в воде минут на 10. Карта должна полностью пропитаться водой. Затем достаём и просушиваем с помощью бумажного полотенца, оно должно впитать лишнюю влагу с карты.

4. Очень хорошо смазываем обратную сторону карты. И прикладываем её к нашей заготовке.

Можно перенести карту на поверхность заготовки с помощью файлика. Для этого, просушенную карту перекладываем лицом вниз на файлик и затем смазываем обратную сторону клеем. Аккуратно переворачиваем и прикладываем файлик с картой к поверхности заготовки. Разглаживаем, одновременно приклеивая, от центра к краям. При этом, выгоняем образовавшиеся пузырьки воздуха. Если края карты не приклеились, то их можно подклеить. Даём работе просохнуть.

5. Подбираем цвета для закрашивания заготовки. Я выбрала бронзу и золото ацтеков.

С помощью губки закрашиваем нашу заготовку. Местами золотом ацтеков, местами бронзой, оставляя разные оттенки. На крышке преобладает золото ацтеков, внутри бронза. Даём работе высохнуть.

6. При работе с фрагментом декупажной карты ощущается переход между картой и заготовкой. Что бы его сгладить воспользуемся многослойным лакированием и шкурением (наждачка 600).

Добившись желаемой гладкости, приступаем к состариванию. Для этого воспользуемся медиумом «Антик». Следуя инструкции, выдавливаем небольшое количество состава на поверхность и вытираем его мягкой салфеткой. Теперь наша карта имеем состаренный вид.

7. Приступаем к кракелюру. Наносим шаг 1 тонким слоем и ждём, даём высохнуть до отлипа.

Затем наносим шаг 2, тонким слоем для мелких трещин (они на крышке по середине), толстым слоем для крупных, глубоких (такие трещины ближе краям).По мере высыхания состава будут появляться трещины.

В образовавшиеся трещинки втираем масляную краску. И вытираем излишки ватным диском или мягкой тряпочкой.

Фонарь с пионами из картона и бумаги своими руками / Весеннее настроение в декоре комнаты DIY

8. Финишная отделка. Покрываем нашу работу матовым акриловым лаком в несколько слоёв внутри купюрницы, на крышке необходимо больше слоёв лака. Если нужна гладкость, то лачим – шкурим – лачим — шкурим. Работа готова!

ТЕЛЕГА С ЦВЕТАМИ-2 часть (видео-мастер-класс)

пошаговое объяснение как нарисовать арку дома, тележку, цветы, дорожку, деревья.материалы- наволочка для декоративной подушки из натуральной ткани, акриловые краски для текстиля, стандартный набор кисточек. закреплять краски утюгом, режим глажки должен соответствовать ткани. ткань предварительно должна быть выстирана, чтобы не дать в дальнейшем усадку.

Видео мастер-класс: по декору старинных часов «Винтажное Рождество»

Скетчинг на набережной острова Мальта. Как это было.

Предисловие.
Когда ты ходишь по улицам, праздно отдыхая или попросту спеша по своим делам, ты не замечаешь, сколько интересных и живых деталей вокруг. Общая картинка-впечатление о месте, конечно, остается, если закрыть глаза и подумать о том, где побывал. Еще более четко и детально воспроизвести картину происшедшего поможет фотография, даже если сделал ее мимоходом-на бегу. И конечно, добавив звуки и запахи, услышанные в том месте, ты достанешь из глубин памяти недостающие элементы. Но, хочу вам сказать, что только рисунок, сделанный самостоятельно именно в тот момент, в том отрезке времени, в том настроении и с теми чувствами восприятия окружающего мира, тем взглядом на обстановку и особые индивидуально заметные только вам детали, сможет передать настоящую атмосферу, живость картинки вашего истинного взгляда на происходящее. Именно этот индивидуальный взгляд создает полноценно красивые и запоминающиеся образы в нашем сознании.
Когда хочется запечатлеть происходящее в рисунке, начинаешь смотреть по другому, точнее по другому присматриваться.

Быстрый скетч предполагает собой быстрое рисование с натуры в ограниченный отрезок времени, у меня был на все про все один час. Чтобы найти понравившееся место понадобилось более 20 минут, затем еще несколько минут на то, чтобы поудобнее усесться прямо на каменную дорогу напротив объекта и разложить свои материалы, защищая их от соленого ветра и ярких солнечных лучей. Вечер был жаркий. Солнце стояло еще высоко, не думая прятаться за высокие дома набережной напротив. Это было мне на руку: контраст, яркие тени, счастливая обстановка отдыхающих и на мою радость, начавшееся мини представление парня в ярком костюме на водной доске, который то ловко нырял в воду, то высоко подпрыгивал над волнами. Люди устремили свои взгляды на шоу, и у меня появился шанс, что они останутся неподвижны хотя бы на какое-то время.
Я очень спешила, гнала время и мысленно просила моих моделей не шевелиться. Солнце светило безудержно ярко. Я потихоньку начала ощущать, как плавятся мои ноги: с одной стороны от раскаленного мокрого и просоленного камня набережной, с другой стороны от палящих лучей средиземноморского солнца. Спина затекла, я превратилась в скрюченную каменную глыбу, но времени разминаться не было, даже думать об этом не было времени, мои модели могли убежать. Прошло минут десять. Шум мотора стих, а вместе с ним и пропал интерес к происходящему у группы людей, которые были под прицелом моего маркера. Я что-то успела, появилась возможность выпрямиться и посмотреть на нарисованное мной со стороны. Уже что-то есть. Ох, это просто радует. Спасибо вам, мои дорогие люди. Спасибо, что вы есть!
Проанализировав происшедшее, я пришла к выводу, что за прошедшие десять минут люди напротив меня все же двигались, но так как их привлекало происходящее, их движения иногда повторялись и задерживались на какое-то время, поэтому мне удалось уловить детали.
Пришла другая группа людей, и «мои» начали собираться. Я быстро схватила самый тонкий маркер и молниеносно стала дорисовывать фон. И, как говорится, не зря, ибо еще через пару минут, большая часть переднего и заднего плана закрыли загорелые и радостные дети, которые прибежали купаться. Они по очереди заходили ко мне за спину и останавливались на несколько секунд, и так каждый по несколько раз,»видимо процесс со стороны выглядит интересно» — подумала про себя я.
А перед тем, как ушли люди, которых я рисовала, я успела сделать очень быстрый фото снимок моей еще не законченной на тот момент работы и еще не совсем ушедших «моих» людей. Это будет подтверждением того, что я рисовала именно то место, и именно в тот момент.
Немного повытягивав шею то в одну, то в другую сторону, так как мне мешали новые элементы, появившиеся в сюжете, я дорисовала задний план и небольшие, но важные детали.
Вздохнула, посмотрела на часы — мое время вышло. Прошел час от начала поиска места и до окончания работы. Маркеры на исходе и почти не рисующие, сложила в пенал. Уже почти встала, но тут одна из прибывших десять минут назад женщин доброй внешности подошла ко мне, заглянула в альбом, поинтересовавшись, не их ли я рисую. Искренне извинившись, я объяснила, что сегодня начала рисовать еще до их прихода. «Ну что же, приходите в следующий раз, нарисуете нас! У Вас очень красиво получается, да еще и простой черной ручкой!» «Брашпен», уточнила я, улыбаясь. «Спасибо, постараюсь прийти вновь».

Вечер продолжал быть солнечным, быстрым шагом я возвращалась домой, покидая мальтийскую набережную. Бежала к своим дорогим и любимым. Я была довольна и, кажется, счастлива. Даже водитель большого автобуса широко заулыбался и просигналил мне на перекрестке.

��Винтажный новогодний шар. Двухшаговый кракелюр. Мастер-класс от Ютты Арт