Видео мастер-класс по декору кухонной доски «English breakfast»

Мастер-класс по декору кухонной доски «English breakfast»

За окном стоит отменная весенняя погода, и душу охватывают творческие порывы! Так давайте украсим миниатюрную досочку! Приступаем к делу!

Нам понадобятся:

1. Кухонная доска (у меня заготовка из ольхи, древесина хорошо просушена).

Новогодний декупаж разделочной доски/Decoupage of a kitchen board

2. Акриловый грунт Сонет.

3. Синтетические кисти для декупажа: мягкие круглые (№ 4,6,10,), зубная щетка, наждачная бумага мелко- (Р1200-Р2500) и крупнозернистая (Р100), поролоновые кухонные губки, ватные диски.

4.Художественные акриловые краски (у меня фирмы «Ладога»): белила титановые, розовая светлая, зеленая светлая, сиена натуральная, сажа газовая.

5. Изображения, распечатанные на лазерном принтере в зеркальном отображении для вживления (розы и орнаменты для объемной росписи).

6. Шприц медицинский (5-10 мл) с насадками.

7. Белая акриловая шпатлёвка по дереву фирмы Triora.

8. Клей ПВА (лучше брать столярный, но универсальный или канцелярский тоже подойдёт).

7. Лак Tikkurilа Kiva глянцевый (для промежуточных работ) и Hobby Line на синтетических смолах матовый (в качестве финишного покрытия).

Первым делом мы подготавливаем заготовку к нанесению грунта. А именно тщательно осматриваем на предмет наличия сколов, рытвин и неровностей.

И проходимся наждачной бумагой с крупным зерном (Р100) по всей поверхности доски.

Особое место уделяем боковым граням:

После того, как наиболее выступающие неровности древесных волокон устранены, прибегаем к абразивной бумаге с мелким зерном. Для этих целей можно также взять обычную кухонную губку. Ее жесткая сторона идеально подходит для финального вышкуривания заготовки перед грунтованием:

Далее берем мягкую круглую синтетическую кисть и наносим слой грунта Сонет строго в одном направлении (справа налево), тем самым оставляя намек на древесную структуру, имитируя направления древесных волокон.

Грунтуем в один слой, после чего хорошо просушиваем в естественных условиях, без фена. Когда грунт просохнет, проходимся шкуркой с мелким зерном (Р1200):

Теперь приступаем к вживлению распечаток. В данном случае, у нас будут отдельно картинки для центральной части, и отдельно орнаменты для росписи. Так как очень часто нет возможности сделать коллаж в фотошопе, и приходится собирать фрагменты непосредственно на самой заготовке.

Сначала мы будем вживлять картинку с розами. Для этого кистью наносим плотный слой густого акрилового лака Тиккурила Кива одновременно как на загрунтованную поверхность, так и на красочный слой иллюстрации:

Я специально вырезала овал от руки немного криво, чтобы показать: если у вас есть фиксированная форма орнамента, которая будет размещаться поверх картинки, вовсе не обязательно вырезать овал в фотошопе.

Пока лак не начал подсыхать, прикладываем распечатку красочным слоем к основе и осторожно пальчиками разравниваем, выгоняя пузыри воздуха от центра к краям. Оставляем на просушивание около 4 часов.

После чего смачиваем бумагу водой при помощи ватного диска:

И кончиками пальцев начинаем скатывать бумагу от центра к краям, постепенно оставляя только красочный слой:

Далее вырезаем ножницами орнамент краевой росписи: по внутреннему диаметру — строго по линии рисунка, по внешней стороне — с небольшим отступом , так как тонкие края, как правило, рвутся при дальнейшем скатывании бумаги в процессе вживления:

И проделываем процедуру, аналогичную вживлению иллюстраций с цветами:

И вот настал тот момент, которого мы так долго ждали! Начинаем делать роспись!

Для этого я смешиваю акриловую белую шпатлевку по дереву Triora с клеем ПВА в соотношении 7:3, то есть к 7 мл шпатлевки 3 мл клея ПВА. Уже говорила, что очень хорош для этих целей столярный, но универсальный ПВА тоже подойдет.

Смесью заправляю обыкновенный медицинский шприц, но вместо иглы использую насадки, которые купила на Алиекспресс. Они предназначены для нанесения припоев и флюсов, однако для росписи также подходят идеально. Новичкам могу посоветовать брать всевозможные тюбики с небольшими отверстиями: от глазных капель, крема, консилеров. Умудряются даже расписывать пакетиком, через небольшое отверстие в уголке.Так что здесь большой простор для фантазии и опытов!

Смесь в шприц заправляю со стороны поршня, предварительно сняв его.

Правой рукой берем шприц, как обычную ручку. Указательным и средним пальцами придерживая насадку. После чего обхватываем шприц левой рукой таким образом, чтобы большим пальцем надавливать на ручку шприца, направляя поршень. В принципе, схема аналогична росписи кондитерским шприцем. К слову, последний также можно использовать для росписи:

По поводу росписи акцентирую внимание на следующем:

Как сделать имитацию старых досок? Видео мк «Диптих с травами»

1. Самое главное — видеть четкий орнамент, который нужно вывести. Как правило, мы увлекаемся и добавляем к схеме для росписи свои незначительные дополнения. И от этого часто теряется графичность, четкость рельефа. Поэтому вживили орнамент — строго следуем схеме!

2. Принять удобное положение. Нет худшего помощника, нежели дрожащие руки. От этого линии будут неровные и прерывистые.

3. Носик шприца держите над поверхностью, а не вплотную к нему, тогда шпатлевка будет падать ровной «колбаской».

Декупаж для начинающих. Мотивы на рисовой бумаге. Обзор.

4. Если линия легла не ровно, и вы хотите подправить ее, дождитесь, пока состав «схватится», перестанет быть жидким, тогда без труда его можно подвинуть или подмять в нужном направлении с помощью зубочистки или ногтя.

После того, как мы расписали согласно шаблону узоры, точечной росписью обозначаем внешние и внутренние границы вокруг орнамента:

Оставляем работу на просушивание примерно около 5 часов. Далее покрываем слоем акрилового лака Тиккурила Кива и также оставляем на полное просушивание (3 часа).

Кухонные разделочные доски с декором. Акрил. Эпоксидной смола. Resin art.

Приступаем к окрашиванию боковин досочки: смешиваем зеленую светлую и белую краски (титановые белила) в примерном соотношении 3:7 и делаем перпендикулярные линии с одинаковым интервалом по периметру, тем самым рисуя полосы:

Этап тонирования рельефа будет включать в себя несколько действий. Этому есть несколько причин: цвета на картинке бледные, достаточно глухие, и белоснежные узоры будет смотреться инородно. Поэтому нам надо немного приглушить белый, в тоже время подчеркнув глубину рельефа.

DIY # 4 | Мастер-класс Декор разделочной доски | 2 в 1 | Фото-фон своими руками

Первое, что мы сделаем: смешаем белую (белила), черную (сажу газовую) и зеленую (светлую) краску в примерном соотношении 6:3:1. В результате получим сложный серый цвет с зеленоватым отливом. Кистью прокрашиваем рельеф, предварительно добавив немного воды для лучшей текучести:

И тут же удаляем излишки, оставив краску только в углублениях. Обратите внимание, я убираю практически весь серый с внешней стороны орнамента:

И опять покрываем слоем акрилового лака и оставляем на просушивание в естественных условиях.

Второй этап: берем белую акриловую краску на кончике пальцев (немного), чуть разбавляем ее водою и втираем в рельеф поверх предыдущего слоя:

Даем просохнуть и покрываем лаком. Хорошо просушиваем.

После чего следует третий этап: черную (сажу газовую), желтоватую (сиену натуральную) и белую (белила титановые) краски смешиваем в соотношении 3:4:3, после чего разбавляем водой до текучего состояния и наносим на рельеф, прокрашивая только сам узор:

Ватным диском стираем излишки. Коричневатая краска должна идти строго по границам орнамента. Этим мы добавим глубины, и в тоже время свяжем цвета росписи с оттенками на картинке:

Этой же жидкой краской проходимся по боковинам. И точно также убираем излишки ватным диском:

Финальным аккордом нашей работы будет набрызг.

Делаем его при помощи обычной зубной щетки, движения большого пальца по щетине «на себя». Набрызг делаю белой и розовой красками, чтобы освежить работу и гармонизировать роспись и мотив, так как роспись вышла однотонной. Набрызг деликатный, фрагментами, не нужно «забивать» всё свободное пространство точками. Достаточно лишь пару штрихов по рельефу и боковинам.

Далее покрываю работу 7 слоями акрилового лака Тиккурила Кива, однако каждый слой вышкуриваю мелкозернистой наждачной бумагой (Р1200). Обратите внимание, что каждый последующий слой лака существенно «забивает» рельеф, и если вы хотите сохранить обьем, тогда 5 промежуточных слоев лака наносите на центральный мотив и боковины, минуя орнамент. И только двумя последними слоями Тиккурилы покрываю всю поверхность. Для финального 8 слоя, выбираем неводный лак, так как досочка будет активно использоваться по назначению. Мне нравится матовый лак на синтетических смолах от Hobby Line, им я и завершу свою работу. Финишный слой не вышкуриваем!

Декор разделочной доски. своими руками Как перевести изображение на деревянную поверхность.

Traditional English Breakfast

by Ellen Castelow

“When you wake up in the morning, Pooh,” said Piglet at last, “what’s the first thing you say to yourself?”
“What’s for breakfast?” said Pooh.

‘Winnie the Pooh’, by A.A. Milne

The traditional English breakfast is a national institution. Most of us love a full English breakfast; you can even travel abroad, to the Mediterranean resorts in Spain for example, and find this quintessentially British dish on sale in cafes and restaurants.

Sometimes also called a ‘fry-up’, the full English breakfast consists of fried eggs, sausages, back bacon, tomatoes, mushrooms, fried bread and often a slice of white or black pudding (similar to bloodwurst). It is accompanied by tea or coffee and hot, buttered toast. These days, breakfast may also include other items such as baked beans and hash browns.

There are many regional versions of this staple. For example, the Ulster Fry includes Irish soda bread; the Scottish breakfast boasts a tattie scone (potato scone) and even maybe a slice of haggis; the Welsh breakfast features laverbread (barra lawr, made from seaweed); and the Cornish breakfast often comes with Cornish hogs pudding (a kind of sausage).

The tradition of breakfast dates back to the Middle Ages. At this time, there were usually only two meals a day; breakfast and dinner. Breakfast was served mid or late morning, and usually consisted of just ale and bread, with perhaps some cheese, cold meat or dripping.

A lavish breakfast was often served by the nobility or gentry at social or ceremonial occasions such as weddings. A wedding mass had to take place before noon, so all weddings took place in the mornings. The first meal the new bride and groom ate together would therefore be breakfast and became known as the ‘wedding breakfast’.

By Georgian and Victorian times, breakfast had become an important part of a shooting party, weekend house party or hunt and was served a little earlier. The gentry loved to entertain lavishly and that included breakfast.

Breakfasts were unhurried, leisurely affairs with plenty of silver and glassware on show to impress the host’s guests. The breakfast table would groan under the weight of the produce from the host’s estate. Newspapers were available for the family and guests to catch up on the day’s news. Indeed, it is still socially acceptable today to read newspapers at the breakfast table (a definite ‘no-no’ at any other meal).

As well as eggs and bacon, which was first cured in the early 18th century, the breakfast feast might also include offal such as kidneys, cold meats such as tongue and fish dishes such as kippers and kedgeree, a lightly spiced dish from colonial India of rice, smoked fish and boiled eggs.

State Breakfast given by Edward, Prince of Wales (later King Edward VII) on board HMS Serapis for the King and Queen of Greece, 1875

The Victorian era saw a wealthy middle class begin to emerge in British society who wished to copy the customs of the gentry, including the tradition of the full English breakfast. As the middle classes went out to work, breakfast began to be served earlier, typically before 9am.

Surprisingly, the full English breakfast was also enjoyed by many of the working classes. The punishing physical labour and long hours of work in the factories of the Industrial Revolution meant a hearty meal first thing in the morning was necessary. Even as late as the 1950s, almost half the adult population began their day with a good old English fry-up.

In today’s health conscious world, you may have thought that a full English breakfast was not the healthiest way to start the day, but some experts maintain that such a meal in the morning boosts the metabolism and needn’t be unhealthy, especially if the food is grilled rather than fried.

Декупаж разделочной кухонной доски: видео мастер-класс. Наталья Жукова. Стелаж подарков

Perhaps the full English breakfast remains so popular, not just because it tastes so good but simply because it has been enjoyed for centuries by people from all walks of life. It is served everywhere in Britain: in luxury hotels, country inns, guest houses, B&Bs, cafes and restaurants. Sometimes you will also find an ‘all day breakfast’ on the menu, as this is indeed a meal that can be enjoyed at any time of the day.

For many working people, breakfast midweek, if eaten at all, often consists of just a piece of toast and a cup of instant coffee taken on the move. But at weekends, what could be better than a leisurely full English with the morning papers?

What Are the Health Benefits of English Breakfast Tea?

Related Articles

English breakfast tea, sometimes just called English tea, is a blend of different black teas. Although the mixture varies a little with each maker, it generally contains tea from India, Sri Lanka and sometimes China. English tea has a strong, full-bodied flavor, making it a popular pick-me-up drink the early morning. It also contains several micronutrients as well as certain phytochemicals with possible health benefits.

Micronutrients

Although English tea is essentially calorie-free, a 6-ounce cup contains about 65 milligrams of potassium, which is needed for fluid balance, and small amounts of magnesium and phosphorus, which are needed for bone health and many important biochemical reactions. One cup of English tea also provides about 9 micrograms of folate, a B vitamin that helps your body produce new red blood cells and other types of cells. There is about 0.5 milligrams of fluoride in one cup of tea. Fluoride is a mineral that can help prevent dental caries.

Tea Phytochemicals

Fresh tea leaves are naturally high in a class of plant-based compounds called polyphenol flavonoids. During production of black teas such as English breakfast tea, fresh green tea leaves are dried, rolled and allowed to oxidize and ferment before being exposed to heat. In addition to darkening the leaves, this processing produces high levels of two types of polyphenols called theaflavins and thearubigins. These natural chemicals are powerful antioxidants that help stabilize free radicals, allowing your body to rid itself of them. Free radicals are digestive byproducts and they also form after exposure to environmental toxins. Over time, they can damage DNA and other parts of cells; thus, they may eventually raise your risk of heart disease, cancer and other disorders.

Cardiovascular Research

A number of research studies suggest that phytochemicals in black tea may have significant cardiovascular benefits. In one study, published in «Circulation» in 2001, subjects with coronary artery disease who consumed black tea had improvement in their arteries after drinking tea for four weeks, compared to a placebo group. Another study published in «Clinical Science» in 2002 found that subjects with moderately high cholesterol who drank 5 cups of black tea daily for four weeks also experienced positive changes in their arteries compared to a control group. In a six-year study of Dutch women published in «American Journal of Clinical Nutrition» in 2002, the risk of heart attack was lowest in those subjects who drank the most tea. However, since all these studies involved small numbers of subjects, a possible association between tea and increased heart health needs further confirmation in large, controlled clinical trials.

Recommendations

Consuming black tea such as English breakfast tea is generally considered safe. However, black tea contains 40 to 70 milligrams of caffeine per 8-ounce cup, which is approximately half the amount in a cup of coffee. Caffeine is a natural stimulant that can cause neurological changes, rapid heart rate and other problems when consumed in excess. Caffeine-induced changes can be reduced or avoided by choosing decaffeinated English tea over the caffeinated type. Before consuming tea for its possible health benefits, discuss it with your doctor to determine if it might be helpful for you.