«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

Всем нам нравятся красивые вещи. Но особенно радует, когда вещь не просто красивая, а еще и полезная. В первую очередь, это ценится на кухне, где важен каждый сантиметр площади и где вещи должны быть функциональными, практичными и обязательно нужными.

Кухонная утварь, столовые приборы, баночки со специями, даже магнит на холодильник, который можно использовать, как держатель рецептов, детских рисунков или списка будущих покупок, — все имеет свое предназначение на кухне. И у прихватки для горячего есть своя важная задача – обеспечивать безопасность и защитить руки от ожогов, сливая горячую воду из кастрюли и вынимая приготовленное блюдо из горячей духовки или СВЧ-печи.

Тканевые прихватки могут быть изготовлены из совершенно различных видов ткани: тефлона, денима, ватина, хлопчатобумажной и обивочной ткани, их также вяжут на спицах и крючком из пряжи и шерсти. Но при всей оригинальности и эксклюзивности такой вещицы, тканевая прихватка быстро пачкается и накапливает микробы, намокает и хуже защищает руки, стирается значительно реже, чем кухонные полотенца, да и изготовлена она из достаточно быстро воспламеняющихся материалов.

Силиконовые прихватки – это не просто дань новым технологиям, это современное и надежное средство защиты рук от горячего. Благодаря своим характеристикам они очень легко моются (хоть традиционным способом под краном, хоть в посудомоечной машине), они влагонепроницаемые и термостойкие, не впитывают неприятные запахи и довольно гигиеничные. Помимо того, что силиконовые прихватки надежно защищают руки от ожогов, их рифленая поверхность гарантирует, что посуда или другие предметы домашнего обихода не выскользнут из рук. А также нужно отметить, что оригинальный дизайн таких прихваток, многообразие форм и расцветок, помимо главных достоинств, создает радостную атмосферу на кухне.

Но как же быть с новыми тканевыми прихватками, заботливо подаренными мамами, бабушками или подругами, а также пошитыми или связанными самой хозяйкой?! Показывать гостям, как предмет интерьера, демонстрируя собственные таланты? Или, чтобы не испортить внешнюю красоту, минимально использовать, берясь только за горячую ручку чайника?

Нет, в этом нет никакой необходимости! Мы предлагаем Вам необычное использование тканевых прихваток, чтобы подарить этим милым вещицам «вторую жизнь».

Из таких прихваток можно сшить несессер для хранения различных предметов гигиены и косметики, маникюра, рукоделия и шитья, а также других мелочей. Для этого вам надо пришить несколько пакетов на молнии в центр прихватки.

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

Также вы можете сшить очечник, пенал, косметичку или сумочку для телефона. Для этого нужно всего лишь  пришить молнию.

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

Также можно изготовить мягкие накладки  на ремни безопасности для ребенка в машине. Для этого вам будут нужны две одинаковые прихватки и липучка.

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

«Вторая жизнь» тканевых прихваток

Подарите «вторую жизнь» тканевым прихваткам, ведь вещь, сшитая с любовью, надолго создаст уют в вашем доме и сердце!