Улитка Тильда на подставке. МК

улитка Тильда на подставке

улитка Тильда на подставке

Интересно, знала ли Тони Финангер, создавая свою первую Тильду, каким успехом и популярностью будут пользоваться эти игрушки? Наверное, ответ на этот вопрос не так уж и важен. А важно то, что тильдомания набирает свои обороты, и все больше и больше становится домов, где живут и радуют своих хозяев необычайно милые Тильды игрушки.

И мы сегодня хотим показать Вам, как делается улитка Тильда на подставке.

Нам понадобятся:

— ткань двух видов;

— нитки;

— иголки;

—  портновские булавки;

— ножницы;

— синтепон;

— картон и тонкий поролон для подставки;

— пуговицы;

— клей (в нашем случае клей-пистолет);

— ленточки и тесьма для украшения готовой улитки;

— ватная палочка и румяна.

Итак, приступим.

выкройка улитки

выкройка улитки

Распечатываем выкройку  и переводим  ее на ткань. Если Вам удобнее сразу вырезать две детали, то можете сложить ткань лицевыми сторонами внутрь, сколоть ее иголочками, перевести детали выкройки и вырезать с припусками (около 0,5 см) на швы. Если Вы делаете игрушку из остатков ткани , то, возможно, Вам придется обводить   каждую  парную деталь  отдельно (не забудьте, что детали должны быть «зеркальными»).

Сшиваем парные элементы, оставляя место для выворачивания.

В местах сгибов делаем насечки близко к шву, это делается для того, чтобы избежать некрасивых складок после выворачивания.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Выворачиваем  и отглаживаем.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Набиваем саму улитку и раковину синтепоном. Небольшие и узкие участки фигуры игрушки надо набивать маленькими кусочками синтепона, так он лучше ляжет внутри детали.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Потайным швом сшиваем то место,через которое мы набивали улитку.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

«Сажаем» ракушку на улитку, крепим ее  портновскими булавочками и пришиваем. Обязательно приколите раковину, не пренебрегайте этим шагом. Только так Вы сможете ровно пришить улиткин «домик» и проверить совпадают ли  у Вас центральные швы раковины и тела улитки. Шов можно спрятать под красивой тесьмой.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Делаем подставку.

Из плотного картона и тонкого поролона вырезам прямоугольники 17*4 см. Если у Вас нет поролона, ничего страшного. В таком случае подставка будет просто уже. Либо замените поролон на другой материал.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Из ткани,  которой мы собираемся обтянуть подставку, вырезаем  прямоугольник 23*7 см. В центр этого отреза с изнаночной стороны кладем поролон и картон, аккуратно стягиваем ниточкой по всей длине подставки.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Теперь аккуратно загибаем края и закрепляем их ниточкой.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Вырезаем  еще один  прямоугольник ткани 17*5 см, загибаем  края во внутрь и проглаживаем. Этот прямоугольник мы приклеиваем на ту часть, где у нас нитки, фиксирующие ткань на картоне. В нашем МК мы пользуемся клеем пистолетом.  У него есть один недостаток — делать все нужно очень быстро, иначе клей высохнет и ничего не приклеится. Но зато он прозрачный и не пожелтеет.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Намечаем глазки и вышиваем их ниточкой (можно нарисовать их акриловой краской или подводкой для глаз).

Румянами делаем щечки.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Приклеиваем нашу  улитку к подставке. К подставке приклеиваем пуговки- колеса.

Улитка Тильда на подставке

Улитка Тильда на подставке

Кстати, самостоятельно улитка не стоит (очень тяжелая раковина), так что назначение нашей подставки чисто декоративное.

Украшаем нашу Тильду улитку по своему желанию.

Вот так просто делается улитка Тильда на подставке!

Попробуйте и Вы!!!

Удачи!