Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

Сегодня мы  хотим Вам предложить интересную идею по утилизации футболок, которые  Вы уже не носите.  А шить мы будем трикотажную шапку для ребенка.  Такой головной убор будет оценен родителями малышей по достоинству в период межсезонья.

Для работы Вам понадобятся:

— трикотажная футболка;

— нитки;

— иголки;

— ножницы;

— оверлок (либо бытовая швейная машинка).

Выстиранную и отглаженную футболку раскладываем на твердой горизонтальной поверхности и делаем выкройку нашего  будущего изделия. Для этого Вам надо взять шапку, которая хорошо сидит на Вашем малыше, положить на футболку  и обвести ее портновским мелком или обмылком. Только учитывайте степень растяжимости ткани, т.е. чем более эластичная ткань, тем большей может быть разница между реальными размерами головы малыша  и размерами шапочки. А если ткань не очень эластичная, то размер выкройки должен быть максимально приближен к меркам.

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

Обводим только верхнюю часть шапки, ту что до булавочек.  Нижнюю часть измеряем и выкраиваем два прямоугольника такой же ширины плюс 2 см на прибавку, а длиной в два раза большей плюс тоже 2 см на прибавку.

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

У Вас должны получиться две пары вот таких деталей.

Но оверлоке (либо швом «зиг-заг» на швейной машинке) обрабатываем верхнюю часть и боковые швы нижней части.

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

Нижнюю часть выворачиваем на лицевую сторону и складываем пополам, теперь эта деталь у нас стала нужного размера.

Ее вкладываем внутрь верхней части и сшиваем лицом к лицу.

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

У Вас получается такая шапка.

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

Осталось сделать загиб, зафиксировать его несколькими стежками и пришить понравившийся декоративный элемент.

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка

Трикотажная шапка для ребенка готова!

Кстати, для этих целей отлично подойдут трикотажные изделия  с рисунком.

Поэтому внимательно присмотритесь к футболке, прежде чем выкинуть ее!