Тильда утка. Мастер-класс

тильда утка

тильда утка

Всем доброго времени суток!

Сегодня главной героиней нашего мастер-класса будет Тильда утка, сделать которую очень несложно. Такая утка может послужить прекрасным подарком для ценителей интерьерных игрушек и  детей.

Шьется такая игрушка из двух видов ткани,поэтому важно подобрать хорошо сочетающиеся по цвету и фактуре материалы.

Еще нам понадобятся приспособления для шитья , синтепон, и цветной карандаш для прорисовки клюва.

Итак, приступим.

тильда утка

тильда утка

Распечатываем и вырезаем выкройку из бумаги.  Переводим все детали выкройки на ткань.

Так как голова и туловище нашей утки из разных материалов,то сначала сшиваем их между собой.

тильда утка

тильда утка

Теперь зашиваем вытачки, обозначенные на выкройке пунктиром.

Накладываем детали друг на друга лицевой стороной внутрь и прокладываем по краю машинную строчку (либо делаем эту операцию  ручным швом «назад иголка»).

тильда утка

тильда утка

В местах скруглений делаем насечки близко к шву,чтобы не было некрасивых заломов.

тильда утка

тильда утка

Выворачиваем и набиваем синтепоном.  Помогаем себе при этом заостренным длинным предметом (в нашем случае это черенок  кисточки для рисования). Оставленный участок для выворачивания зашиваем потайным швом.

тильда утка

тильда утка

Теперь займемся крыльями.

Складываем ткань лицевой стороной внутрь и прошиваем по краю, оставляя  незашитым небольшой участок.

тильда утка

тильда утка

Выворачиваем и прокладываем   несколько  параллельных  строчек ,для придания большей натуралистичности нашим крылышкам.

тильда утка

тильда утка

Набиваем синтепоном (не плотно,а только для придания объема)  и зашиваем потайным швом.

Пришиваем крылья к нашей утке. Проще пришивать сразу два крыла, правда, для этого нужна длинная иголка, чтобы пройти сквозь туловище игрушки.

тильда утка

тильда утка

Осталось только сделать вышить глазки и нарисовать клюв  обычным цветным карандашом. Правда, для того чтобы он рисовал по ткани, нам пришлось перед каждым штрихом  обмакивать его в воде.

тильда утка

тильда утка

Работа простая, но интересная. И результат порадовал!

Попробуйте и Вы сшить Тильда утку своими руками!