Тильда beach lady. Мастер-класс

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Сегодня мы хотим показать Вам мастер-класс по пошиву куклы тильды beach lady. Может Вам покажется странным это название, подумаете, что логичнее  было перевести его. Может быть. Но мы исходили из оригинального названия и шили куклу по  выкройке тильды beach lady. Существует еще кукла- купальщица, но она такая дама … с весомыми достоинствами. И чтобы не путаться в тильдах, любящих принимать водные процедуры, мы решили нашу сегодняшнюю героиню назвать beach lady.

Итак, нам сегодня понадобятся:

— ткань для тела куклы и для платья;

— нитки;

— иголки;

— ножницы;

— синтепон (или другой материал для набивки);

— фурнитура для отделки платья (ленточки, бусины);

— нитки для волос.

Приступим.

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Переводим на ткань детали выкройки, не забывая сделать припуски на швы ( около 0,5 см). Вырезаем. Проверьте себя, у Вас должно быть по 4 детали рук и  ног, и 2 детали туловища (оно у нас сшивается из двух видов ткани). На выкройке еще есь ленточка для головы и звездочка, но мы их делать не будем.

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Сшиваем парные детали, оставляя незашитыми места выворачивания. Если у Вас нет  швейной машины, то все детали  можно соединить вручную швом «назад иголку».

Тильда beach lady

Тильда beach lady

В местах скруглений делаем насечки близко  к строчке (чтобы у нас не образовалось некрасивых складок).

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Если Вы переживаете, что у Вас разойдется ткань, то можно швы укрепить клеем ПВА ( но вовсе не обязательно).  Для этого набираем немного клея на иглу и аккуратно протыкаем швы.Здесь важно не переборщить!

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Выворачиваем наши детали и проглаживаем.

Набиваем синтепоном. Проталкивать его можно длинным узким предметом (обратной стороной кисточки для рисования или палочкой для еды. Но здесь тоже нужно быть аккуратным, т.к. существует вероятность протыкания ткани.

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Вшиваем ноги (предварительно сметайте места выворачивания, это облегчит процесс вшивания).

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Потайным стежком зашиваем отверстия на руках.

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Если Вы планируете украсить верх платья ленточкой, то это необходимо сделать до пришивания рук.

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Потайным стежком пришиваете руки.

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Делаете юбочку. Можете ее декорировать,присборить или сделать со складками, все зависит от Вашего желания. И пришиваете ее к телу нашей beach lady.

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Теперь делаем прическу. Мы ее сделаем из ниток «Ирис». Для этого крючком вяжем длинную цепочку из воздушных петель и ее пришиваем по окружности  к голове (предварительно прорисовав карандашом линию роста волос). А сбоку мы сделали несколько «баранок» из косичек. Закрепили все это маленькими бантиками,которые можно легко и просто завязать на вилке (как  это сделать можно посмотреть здесь).

Вышиваем глазки. И надеваем на шею нашей кукле бусы.

Тильда beach lady

Тильда beach lady

Все! Такая милая тильда beach lady у Вас может получиться!

Удачи!