Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Мы уже писали о том, как можно самостоятельно сделать пуговицы.  А сегодня мы хотим показать мастер-класс,  из которого Вы узнаете, как можно  сделать текстильные  пуговицы своими руками (данные пуговицы еще называют «Синглтон»). Для этого Вам потребуются:

— пластиковое кольцо;

— небольшой кусочек ткани;

— нитки для шитья и более плотные (можно контрастного цвета для декоративной отделки);

— ножницы;

— небольшой кусочек фетра.

Итак, приступим:

На изнаночной стороне ткани рисуем  кружок в два раза больше диаметра пластикового кольца.  И вырезаем его, не забыв дать  прибавку (около 1 см).

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

По прорисованному контуру прокладываем шов вперед иголку (нити не обрезаем и не закрепляем).

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

По центру кладем пластиковое колечко и стягиваем нить.

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Оставшуюся ткань аккуратно заправляем в центр (можно использовать для этих целей вязальную спицу или другой острый предмет), благодаря этому пуговица будет иметь некоторый объем.

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Нить стягиваем и закрепляем несколькими стежками.

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

С лицевой стороны наша текстильная пуговица выглядит так.

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Теперь плотными нитками делаем декоративную строчку внутри пластикового кольца.

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Из фетра вырезаем круг, равный диаметру нашей пуговицы и пришиваем его с изнаночной стороны.

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Теперь осталось только сделать ниточную петельку для пришивания пуговки.

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Текстильные пуговицы своими руками

Вот и все!

Такие текстильные пуговицы способны сделать Ваш образ уникальным и неповторимым!

По материалам сайта http://www.craftstylish.com/item/42746/how-to-make-singleton-buttons