Слон, сшитый своими руками. Мастер-класс

слоны своими руками

слоны своими руками

Слон своими руками.

Сегодня мы хотим предложить Вашему внимание мастер-класс по пошиву слона своими руками. Правда, в нашем случае их будет два!

Слон – это символ мудрости, достоинства и благоразумия. Так как наши слоны будут жить в семье, то мы решили сделать  их в двух экземплярах (и слонам не скучно и хозяевам не обидно!).

Для того чтобы сделать слона своими руками нам понадобятся:

— ткань;

— синтепон;

— нитки;

—  иголка;

— швейная машинка (можно, конечно, и без нее, но времени Вы потратите больше);

— ножницы;

— бусины;

— нитки для хвоста (но можно его сшить и из ткани).

Итак, приступим:

выкройка слона

выкройка слона

слон своими руками

слон своими руками

По выкройке вырезаем детали  — 2 для туловища и  4 для ушей  (ткань при этом лучше сложить лицевой стороной внутрь), оставляя около 0,5 см на  прибавку, если ткань сыпучая, то — 1 см.

Прокладываем машинную строчку (либо делаем ручной шов «назад иголку») по краю, оставляя небольшой участок незашитым (через него мы будем выворачивать наше изделие).

слон своими руками

слон своими руками

Припуски подрезаем близко к строчке там, где она есть, т.е. место для выворачивания у нас остается с бОльшими припусками. В местах сгибов делаем насечки, углы у лап срезаем  близко к строчке.

слон своими руками

слон своими руками

Выворачиваем, проглаживаем  и набиваем синтепоном. Сначала плотно набиваем конечности  и хобот, а потом уже тело слона.

Потайным швом зашиваем отверстие, через которое выворачивали деталь.

слон своими руками

слон своими руками

Все то же самое делаем с ушами – прокладываем по краю строчку, выворачиваем и зашиваем. Единственное отличие – мы не набиваем синтепоном уши.

Пришиваем к туловищу уши, место крепления украшаем бусинами. Из ниток делаем хвостик.

Можно декорировать слона – сделать ему накидку или пришить какие-либо элементы. Но наши слоны в «огурцах», поэтому мы решили оставить их такими!

Успехов Вам!