Шьем резинки для волос. Мастер-класс

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Если Вы являетесь обладательницей длинных волос, то скорее всего, у Вас возникало желание под определенный наряд сделать подходящую резинку для волос. Или, может быть, у Вас дома есть красивый лоскуточек ткани, который Вам очень нравится, но он так мал, что сложно  найти ему применение.  Мы покажем Вам,как мы шьем резинки для волос.

Для этого нам будут нужны:

— ткань, из которой мы будем делать нашу резинку;

— резинка;

— нитки;

— ножницы;

— иголка;

— бисер.

Сначала нужно определиться с размером Вашего будущего изделия, здесь надо учитывать густоту  и толщину волос, а также ориентироваться на свои предпочтения.

Из ткани вырезаем прямоугольник ( у нас с припусками на швы   41*7,5 см).

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Складываем его  вдоль изнаночной стороной внутрь( с краев припуски подкалываем иголочками, делаем это для того, чтобы  их потом было легче сшить)  и прошиваем. Хорошо это сделать, на швейной машине, но можно и на руках швом «назад иголка».

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Выворачиваем,проглаживаем и вставляем резинку ( у нас резинка длиной 14 см, но здесь опять-таки надо исходить от ваших волос).

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Резинку сшиваем вручную.

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Потайным швом соединяем между собой боковые части.

Теперь нужно украсить нашу резинку,для этих целей нам пригодится бисер ( можно еще добавить бусины,как мы сделали на черной резинке). Пришивать его мы будем по той части,где у нас шов.

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Шьем резинки для волос

Петлей закрепляем нитку, набираем нужное нам количество бисеринок ( у нас 5 на зеленой резинке и 9 на черной) . Делаем «шаг» приблизительно  в 0,6 см,теперь возвращаемся на 0,3 см,  опять берем такое же количество бусинок и выводим иглу на 0,3 см дальше первого ряда, возвращаемся на 0,3 см и т.д.  Таким образом у Вас получится витая окантовка из бисера по краю.  Таким образом мы  скрыли шов и украсили резинку.

Комбинируя разные ткани и материалы для украшения, у Вас могут получиться очень привлекательные, сшитые своими руками резинки для волос.

Работа несложная, а результат будет Вас радовать!

Успехов!