Шьем лягушку-балерину

шьем лягушку-балерину

шьем лягушку-балерину

Всем любителям земноводных посвящаем  сегодняшний мастер-класс, в котором мы шьем лягушку-балерину. Вот захотелось сделать лягушку не абы какую и не царевну, а нечто такое….эдакое. Вот и получилось, что получилось!

Вообщем, судите сами.

А мы покажем процесс ее создания.

Для того, чтобы сшить такую лягушку надо иметь:

-два вида ткани, сочетающихся между собой;

— нитки;

— иголки;

— ножницы;

— синтепон;

— бусинки для глаз;

— ленточки.

Итак, сначала переводим детали выкройки на ткань. У нас пуанты сшиты из розового материала, но можно их нарисовать (так сделать лапы будет значительно проще).Тоже самое можно сделать и с верхней частью платья.

выкройка лягушки-балерины

выкройка лягушки-балерины

На данной выкройке нет детали для юбки-пачки, для нее выкраивается прямоугольник размером 45*10 см (здесь уже заложены припуски). Если у Вас есть фатин или тонкая сетка, то из этих материалов пачка будет натуралистичней и эффектней.

«Собрать»  лягушку можно двумя способами:

1. Сначала сшить все детали,набить их и пришить конечности к тельцу.

2. Сшить лапы,оставив сбоку  место для набивания.Вывернуть  и скрутить  их трубочками. Положить   на лицевую сторону тельца и приколоть   иголочками к местам вшивания,сверху накрыть  деталькой  второй половины тела и проложить  машинную строчку,оставив незашитым только место между ножками. Вывернуть, прогладить   и набить  синтепоном лапы и тельце лягушки.Зашить потайным швом  отверстия для набивки.

Наша лягушка — балерина сшита этим способом.

Приступаем к юбке.

Сшиваем боковой шов и обрабатываем края,если в этом есть необходимость (можно ткань заменить на широкую ленту, которую не придется обрабатывать).  По центру прокладываем строчку с максимальной длиной стежка (если вы это шьете  на машинке) или шов «вперед иголку» с шагом в 0,5 см. Стягиваем до размеров «талии» нашей балерины,прикалываем иголками к ее тельцу и пришиваем.

Из имеющихся бусин делаем глаза. У нас каждый глаз состоит из пары бусин. Вышиваем ротик.

Завершаем образ лягушки — балерины декоративными элементами.

Вот такая  красотка  у нас получилась!

Будем рады,если наш мастер-класс окажется Вам полезен!!!