Розочки из ниток

розочка из ниток

розочка из ниток

Иногда  возникает необходимость   украсить какое-то изделие (будь то девичье платье  или заколка для волос)  изящной маленькой (а иногда и россыпью очень-очень  крохотных) розочек.

И сегодня мы хотим  Вам рассказать, как сделать такие розочки из ниток мулине, а также посмотреть фотографии, на которых виден весь процесс.

Сначала вышивается из ниток некоторое подобие снежинки с нечетным (обязательно!)  количеством лучей одинаковой длины. Диаметр получившейся снежинки будет равен диаметру будущей розочки. Теперь от центра начинаем  делать лепесточки. Для этого шить будем по кругу, сначала нить проходит под лучом, потом над  следующим лучом, под лучом, над лучом  и т.д. То есть,  мы делаем  «волнообразный»  шов.  Вот именно поэтому важно, чтобы у нашей заготовки-снежинки было нечетное количество лучей, чтобы не было такого, что под какими -то лучами  нить всегда будет внизу, а под какими- то вверху.

3

розочка из ниток

1

розочка из ниток

2

розочка из ниток

4

розочка из ниток

Вот таким нехитрым способом  можно сделать розочки из ниток, которые придадут некоторую наивность и игривость вашему изделию.

ленточками

розочка из ниток

Кстати, по такому же принципу можно сделать и розочки из ленточек.  Сначала шьется скелет-снежинка из ниток и уже лентой  —  сама роза.

Пробуйте и у Вас обязательно получится!