Пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

В некоторых странах западной Европы и США символом пасхи является кролик, и  помимо традиционных раскрашенных яиц детям там  дарят пасхальных кроликов. Они могут быть абсолютно разными — и съедобными, и несъедобными. Думается, что нашим детям такая традиция тоже понравилась бы.

Так давайте сделаем вместе пасхального кролика своими руками!

Для этого потребуются:

— ткань из которой мы будем шить нашего кролика;

— синтепон или другой материал для набивки;

— нитки;

— иголка;

— ножницы;

— швейная машинка (желательно, но не обязательно), она значительно ускорит процесс пошива.

Пасхальный кролик своими руками изготавливается в такой последовательности:

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

1. Переводим на ткань,сложенную пополам лицевыми сторонами внутрь, выкройку. Можете сделать припуски на швы, а можете и не делать (в таком случае он будет несколько меньшего размера). Скалываем булавочками или сметываем вручную.

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

2. Сшиваем по линиям выкройки, оставляя незашитым небольшое отверстие через которое мы будем выворачивать нашего кролика.

3. Срезаем лишнюю ткань.

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

4. Выворачиваем и проглаживаем. Для лучшего вида вашего изделия не пренебрегайте последним действием!!!

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

пасхальный кролик своими руками

5. Набиваем синтепоном  и зашиваем потайным швом отверстие.

Вот и все! У Вас получился пасхальный кролик, сделанный своими руками.

Вы можете сделать целое семейство кроликов для своих детей или порадовать детей всех ваших родственников таким приятным и несложным в исполнении подарком!

Удачи Вам!