Мешок для сменки своими руками

Мешок для сменки своими руками

Мешок для сменки своими руками

Сегодня у нас опять в главной роли будет выступать футболка. Мы уже показывали, как можно сшить лосины и детские шапочки,а также сделать интересные украшения и аксессуары  из этого предмета одежды. А сегодня мы хотим рассказать, как можно быстро сшить мешок для сменки своими руками.

Для этого Вам будут нужны:

— футболка;

— нитки, подходящего цвета;

— иголки;

— ножницы;

— люверсы (2 шт.);

—  английская булавка;

— плотный шнур.

Итак, порядок действий таков:

Мешок для сменки своими руками

Мешок для сменки своими руками

Отрезаем нижнюю часть футболки.

В данном мастер-классе мешок для обуви шился из детской футболки, поэтому убавлять ширину не пришлось. При пошиве данного изделия руководствуйтесь размерами имеющейся футболки и  желаемыми размерами будущего рюкзака.

Мешок для сменки своими руками

Мешок для сменки своими руками

Так как нижняя часть футболки (чаще всего) уже обработана, то мы с ней ничего делать не будем. А шов проложим по противоположной стороне. Быстрее и надежнее будет, если  эту операцию выполнить на швейной машине (не забудьте использовать трикотажную иглу, чтобы не делать дырок и шить швом «зиг-заг»), но можно и ручным швом.

Мешок для сменки своими руками

Мешок для сменки своими руками

В обработанном крае футболки делаем небольшой надрез и с помощью английской булавки вставляем в него шнур. Чтобы получившееся отверстие не растянулось и выглядело аккуратно, рекомендуем его обработать петельным обметочным швом.

Мешок для сменки своими руками

Мешок для сменки своими руками

В углах мешка делаем люверсы.

Мешок для сменки своими руками

Мешок для сменки своими руками

В получившиеся отверстия вставляем шнур и завязываем узлы.

Вот и все, мешок для сменки готов!

http://familyfun.go.com/crafts/crafts-by-material/recyclable-projects/backpack-shirt-922871/