Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Вот  и наступил ноябрь, многие рукодельницы уже начали готовить подарки на Новый год. И мы не будем отставать. Сегодня мы хотим показать, как можно сшить лошадки — сувениры своими руками. Ими, кстати, можно украсить елку или сделать такой смешной магнит на холодильник, который будет заряжать оптимизмом и хорошим настроением обитателей квартиры.

Для того, чтобы сшить таких лошадок Вам понадобятся:

- ткань;

- синтепон;

- ножницы;

- нитки;

- Иголки;

- швейная машинка (при желании можно обойтись и без нее);

- белая акриловая краска;

- черная гелиевая ручка;

- простой карандаш;

- тонкая кисть;

- нитки для вязания крючком (можно заменить на другие подходящие для этих целей нитки или шнурки);

- бусины;

- иголка с большим ушком;

-шерсть для валяния;

- игла для сухого валяния.

Итак, приступим.

Сначала рисуем выкройку (или можете воспользоваться нашей).

Если Ваша лошадка будет из двух видов ткани, то перед раскроем их необходимо сшить между собой.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Две половинки складываем лицом к лицу и сшиваем, оставляя небольшое отверстие для выворачивания.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Выворачиваем,проглаживаем и пришиваем веревочки-конечности.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Набиваем синтепоном. Если вы делаете магнит на холодильник, то кладете его в область спинки (через ткань магнит не поцарапает холодильник). В нашем случае лошадки набиты не очень плотно, так как мы хотели их сделать несколько плосковатыми. Вы можете поэкспериментировать и решить, как больше нравится. Напоминаем, что сначала набиваем мелкие детали,а затем крупные.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Теперь надо сделать гриву. Для этого возьмем шерсть для валяния и нарвем кусочки длиной по 7-8 см. Накладываем их перпендикулярно месту пришивания и небольшими стежками прихватим. Вот как это будет выглядеть.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Поднимаем  обе  половины гривы и иголкой для валяния соединяем  их между собой.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Таким же образом делаем хвост.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Пришиваем декоративные элементы и подравниваем гриву и хвост.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Простым карандашом намечаем месторасположение глаз.

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

Белой акриловой краской рисуем зрачки.Когда краска высохнет, обводим глаза черной гелиевой ручкой,рисуем зрачки, ноздри, рот и все что еще сами пожелаете!)))

Лошадки своими руками

Лошадки своими руками

На второй лошадке грива сделана из тех же ниток, что и конечности, а интимный предмет одежды нарисован акриловой краской (горошек  нанесен золотой гелиевой ручкой).

Надеемся, что наш мастер-класс окажется полезным, ведь  лошадки, сделанные своими руками могут послужить приятным подарком!!!!

Удачи!