Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Косметичка — это неотъемлемый атрибут женской сумочки. Оно и понятно, куда без нее? Вдруг пудра рассыпется, лак для ногтей вытечет, тональный крем выльется, с карандаша колпачок слетит?Да мало ли что еще может произойти! И уж если это случится, то пусть перепачканной будет только косметичка, но сумка останется чистой!

Поэтому пусть косметичек будет много! А мы Вам расскажем, как сшить прямоугольную косметичку своими руками.

Для этого нам понадобятся:

— ткань (основная и подкладочная);

— флизелин;

— кружево;

— молния;

— нитки;

— иголки;

-ножницы;

— швейная машина.

Итак, начнем.

Делаем выкройку нашей будущей косметички. Вы можете воспользоваться нашей, а можете сделать аналогичную с желаемыми размерами.

Из основной и подкладочной тканей выкраиваем две одинаковые детали. Вырезаем их, не забыв оставить по 1 см с каждой стороны на припуски.

Желательно проложить  наметочные стежки по контурам выкройки, это для того, чтобы и с лицевой стороны было видно все линии.

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Пришиваем кружево.

Обе детали проклеиваем флизелином. Если у Вас ткань плотная и держит форму, то этот шаг можно пропустить.

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Вшиваем молнию (детали кладем лицо к лицу, молния между ними). Сначала молнию пришьем к одной половине косметичке, проложим декоративный шов, а потом уже будем пришивать в другой половинке косметички.

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

По лицевой стороне проложите отделочную строчку вдоль молнии.

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Теперь все те же операции делаем с другой половиной  молнии.

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Выворачиваем косметичку на изнанку. Теперь сшиваем нашу косметичку и придаем ей желаемую форму.

Прокладываем два шва, перпендикулярно молнии на детали из основной ткани.

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Потом делаем боковые швы.

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Те же операции делаем на детали из подкладочной ткани.

Потом делаем боковые швы.

Потом делаем боковые швы.

Оставляем не зашитым только один из четырех боковых швов, именно через это отверстие выворачиваем косметичку.

косметичка своими руками

косметичка своими руками

Оставшееся отверстие легче зашить, вывернув косметичку на изнаночную сторону.

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

Косметичку выворачиваем, ставим на подкладке красивый штампик, на молнию крепим подвеску и пользуемся косметичкой по ее прямому предназначению, не боясь испачкать косметикой сумку!

Косметичка своими руками

Косметичка своими руками

косметичка своими руками

Косметичка своими руками