Кармашек для ящика в детский сад

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

Если Ваш ребенок только недавно стал посещать  дошкольное  учреждение, то скорее всего в ближайшем времени Вам будет необходимо приобрести кармашек для ящика в детский сад или сшить его самостоятельно. Безусловно, вещь это крайне удобная, с помощью такого кармашка хранение вещей будет систематизировано и  в ящичке у Вашего малыша будет порядок.

Мы сегодня хотим показать Вам мастер-класс, в котором подробно и пошагово опишем процесс изготовления такого кармашка для ящика в детский сад.

Итак, Вам потребуются:

— ткань с веселым детским рисунком;

— подкладочная ткань (40 см при ширине 1,45 м);

— флизелин;

— косая бейка (2,1 м);

— две ярких пуговки;

— ножницы;

— нитки;

— швейная машинка.

Итак, приступим.

1. Для начала Вам необходимо сделать схему для построения выкройки, исходя из размеров шкафчика. В нашем случае кармашек будет размером 72*26 см.

Вот схема, которая  бралась за основу в данном случае.

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

2. Вырезаем из ткани основную часть изделия  (74*26 см) и з кармана (29*38 см, 19,5 *32 см, 19,5*26 см)

3. Дублируем все детали флизелином.

4.  Из подкладочной ткани (или из ситца, как в данном варианте) вырезаем 4 детали (таких же размеров, как и  основные).

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

5. Если Вы планируете сделать вышивку или украсить кармашки какими-либо декоративными элементами, то делать это нужно на этом этапе. Мы пришили маленький кармашек с девчачьей мордочкой на верхней  трети изделия.

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

6. Складываем детали из подкладочной ткани и основного материала лицом к лицу и сшиваем. Выворачиваем на лицевую сторону и по верхнему краю прокладываем отделочную строчку.

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

7. На основной детали рисуем лини, к которым будут пришиваться нижние части кармашков.  Для этого карман накладываем таким образом (см. фото).

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

Отворачиваем карман на лицевую сторону и по низу прокладываем декоративную строчку. А также на верхней части  делаем перпендикулярную строчку, она делит кармашек на два отделения для мелких вещей  — расчески и носовых платочков (поэтому верхняя часть изделия у нас выкраивалась без припусков на складки).

8. На среднем кармашке закладываем складочки и пришиваем его аналогичным образом. Эта часть самая объемная, т.к. сюда будут складываться колготочки, носочки, трусики.

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

9. Нижняя часть будет использоваться для хранения чешек, поэтому присбариваем эту деталь до ширины основной детали (26 см), пришиваем и отстрачиваем по низу, так же как и два предыдущих кармашка. Отмеряем середину и прокладываем строчку,делящую нижнюю треть изделия пополам.

10. К изнаночной стороне основной части изделия прикалываем подкладочную ткань.

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

11. Окантовываем косой бейкой.

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

12. Осталось сделать только закрепочки для складочек  на среднем отделении  и пришить петельки.

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

Кармашек  для ящика в детский сад

Кармашек для ящика в детский сад

Из остатков тканюшки можно сделать какую-нибудь забавную игрушку, у нас получилась вот такая кукла, которая при желании помещается в карман или вешается на пуговку.

Такой самодельный кармашек для ящика в детском  саду  будет постоянным источником радости и напоминанием о заботливых руках мамы!

Метки: , ,