Как сшить шапочку малышу

шапочка малышу

сшить шапочку малышу

С наступлением тепла, мы  с радостью сняли головные уборы и наслаждаемся весенним солнцем. А порадовать наших детей мы можем, сшив им новые озорные легкие шапочки.Сделать это достаточно несложно. В качестве материала можно использовать трикотажную футболочку, пуловер ли джемпер, который Вы по каким либо причинам уже не носите.

Так же будут нужны приспособления для шитья и швейная машинка (но даже,если у Вас ее нет, такую шапочку можно сшить и вручную, но работа займет намного больше времени).

сшить шапочку малышу

сшить шапочку малышу

сшить шапочку малышу

сшить шапочку малышу

сшить шапочку малышу

сшить шапочку малышу

сшить шапочку малышу

сшить шапочку малышу

Распечатываем шаблон выбранной шапочки (либо с одним, либо с двумя узелками) и переводим на ткань, сложенной лицевыми сторонами внутрь. Предварительно измерьте обхват головы ребенка и сравните с размерами шаблона, если необходимо сделайте корректировку. Вырезаем детали, не забыв дать по 0,5 см на припуски.

По краю прокладываем строчку на оверлоке (это самый лучший вариант),если у Вас только обычная швейная машинка ,то делаем  прямую строчку(специальной иголкой для трикотажа)  и отступив от нее 2 мм еще строчку «зиг-заг» (этим швом обрабатываем края). Чтобы край был ровным, не растягивайте ткань во время шитья.

Обрабатываем нижний край шапочки аналогичным способом (либо оверлоком, либо швом «зиг-заг»). Делаем загиб в 5-6 см и прокладываем прямую строчку. В зависимости от ткани, загиб можно сделать на лицевую, либо на изнаночную сторону.

Как видите, сшить шапочку малышу достаточно просто.

Попробуйте сами!