Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

В сегодняшнем мастер-классе мы расскажем и покажем,как сшить обезьяну своими руками. Причем, мы предлагаем Вам два варианта выкроек,отличаются обезьянки  размером головы. Такую hand made  игрушку можно смело давать самым маленьким деткам, поскольку там нет деталей которые ребенок может оторвать и проглотить. 

Вам понадобятся:

— распечатанная выкройка;

— ткань коричневого  и розового цветов ( в нашем случае в качестве основного материала был использован коричневый трикотаж в бледно-розовый горошек);

— нитки розовые и коричневые;

— маленький кусочек черного фетра для глаз;

— ножницы;

— -иголки;

— синтепон (или другой наполнитель);

—  белая акриловая краска.

Итак, приступим.

1. Переводим все необходимые детали выкройки на ткань (на выкройке обозначено какие детали из ткани какого цвета и их количество).

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

2. Пришиваете розовую деталь мордочки (где будут в дальнейшем глазки) на верхнюю деталь переда головы. Аналогичным образом поступаем с ушками и передом пузика.

3. Сшиваем уши, складывая детали лицевыми сторонами. Срезаем припуски близко ко шву, выворачиваем.

4. Сшиваем переднюю часть мордочки.

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

5. После этого сшиваем голову,для этого детали переда и задней части складываем лицевыми сторонами, вовнутрь вкладываем уши,размещая их края с разметками на основных деталях головы. Припуски срезаем близко к строчке,выворачиваем.

6. Сшиваем лапы и хвост, складывая детали лицевыми сторонами вовнутрь. Припуски срезаем близко к строчке, выворачиваем.

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

7. Набиваем синтепоном или другим наполнителем все лапы, голову и хвост.

8. Потайным швом пришиваем лапы к туловищу обезьяны. Когда все конечности будут пришиты, набиваем синтепоном туловище обезьяны.

9. Шею вставляем в отверстие в голове и сшиваем потайным швом.

10. Пришиваем глазки (предварительно их стоит вырезать и поприкладывать в разные места,выбрав оптимальное  их месторасположение).

11. Акриловой краской нарисовать зрачки, а черной краской пупок (или можно белыми нитками вышить зрачки, а черными — пупок).

12. Черными нитками вышить ноздри.

13. Пришить хвост.

Вот и все!

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

А вот обезьяна в большой головой. Какая вам больше нравится, решать вам. Прилагаем выкройки для обоих вариантов.

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Как сшить обезьяну своими руками

Надеемся, наш мастер-класс о том,как сшить обезьяну своими руками окажется Вам полезен.

Успехов! И пусть творчество будет  в радость!

Метки: , , ,