Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Продолжая тему о земноводных, хочется познакомить Вас с еще одним представителем этого вида — лягушкой-малышом. У этого забавного лягушонка непропорционально большая голова, но это добавляет ему особый шарм. Если Вам понравилась эта оригинальная игрушка, то в нашем сегодняшнем мастер-классе мы покажем и расскажем, как сшить лягушку-малыша.

Для работы нам понадобятся:

— ткань трех видов;

— нитки;

— иголки;

— ножницы;

— синтепон;

— черный карандаш для рисования;

— небольшой отрезочек кружева.

Итак, приступим:

Распечатываем выкройку, вырезаем детали  и переводим их на ткань.

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Вырезаем детали из ткани, добавляя по 0,5 см на припуски.

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Пришиваем к туловищу ноги и голову. Мы все строчки делали  на швейной машине, но при желании можно сшить все на руках швом «назад иголка».

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Сшиваем лягушку, с углах и местах сгибов делаем насечки, чтобы после выворачивания не образовывались некрасивые складки. Сшиваем ручки и ножки, а также глазки (обратите внимание, что они  сшиты из двух материалов — белого и салатового цветов). На всех деталях оставляем небольшие незашитые участки, через них мы будем выворачивать на лицевую сторону части будущей  игрушки.

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Выворачиваем, отглаживаем и набиваем синтепоном. Утрамбовать и лучше распределить синтепон внутри игрушки поможет длинный заостренный предмет ( у нас это черенок то кисточки для рисования).

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Потайным швом  зашиваем незашитые участки.

Пришиваем кружево на  места соединения двух видов ткани.

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Пришиваем глаза и ручки. Для этого используем длинную бисерную иглу, она позволит делать стежки сквозь голову и тельце. Ручки «сажаем» на пуговки, это даст  им некоторую свободу движения.

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Простым карандашом прорисовываем контур глаза. И обычным черным карандашом  рисуем глаза и рот (для этого грифель карандаша необходимо перед каждым штрихом окунать в воду).

Как сшить лягушку-малыша

Как сшить лягушку-малыша

Так как наш лягушонок еще совсем малыш, то пришлось ему сделать соску из полимерной глины!)))

Надеемся, что наш МК будет полезен.

Успехов Вам!

комментария 3 на «Как сшить лягушку-малыша»

  1. диана:

    скажите пожайлусто из какой ткани шили лягушонка?

    • admin:

      Ой,вспомнить бы. Цветная — какая-то плательная ткань, а салатовая — стрейч-хлопок. Они покупались для платья девочке, а из остатков лягушонка сшила.

  2. диана:

    спасибо!