Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

Продолжая тему переделок, хочется показать, как можно быстро и легко сшить лосины для девочки  из рукавов женской трикотажной блузы.

Для того, чтобы сшить лосины нам понадобятся:

— трикотажное изделие с длинными рукавами (но можно заменить на футболку, принцип пошива будет таким же, просто детали надо будет вырезать из основных частей футболки);

— нитки;

— ножницы;

— оверлок (либо обычная бытовая швейная машина);

— резинка;

— портновский мелок ( или старый обмылок);

— лосины, которые хорошо сидят на ребенке (их мы возьмем за основу).

Итак, приступим.

Определяясь с выбором материала для пошива, учитывайте эластичность трикотажа. Для пошива леггинсов лучше всего использовать материал с высокой растяжимостью. Если имеющийся у Вас трикотаж не сильно эластичный, то по нижеизложенному принципу можно сшить  штанишки (тогда за основу возьмите штаны, которые хорошо сидят на ребенке).

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

У нашей трикотажной блузы достаточно широкие рукава, что позволит нам сделать из них основные детали лосин. Обратите внимание, что швы у  нас будут только между ног (даже ,если Вы будете шить из футболки, сложите материал так, чтобы на каждой ножке  у Вас был только один шов).

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

Сложенные по центру лосины-основу накладываем на ткань и обводим. Так как шьем мы из готового изделия, то необходимости обрабатывать нижний край леггинсов у нас не будет. Но на фотографии Вы видите, что у нас есть еще расстояние до низа, это сделано всего лишь для того, чтобы увеличить длину  штанин.

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

Вырезаем, добавляя по 1,5 см от намеченных линий, сверху припуск можно сделать больше (это зависит от ширины резинки, которую вы будете вставлять).

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

На оверлоке или на  швейной машине (швом «зиг-заг» и специальной иглой для трикотажа) обрабатываем швы на каждой половине.

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

Одну часть выворачиваем и вставляем в другую лицом к лицу. Теперь обрабатываем средний шов, предварительно сметав его.

Как сшить лосины для девочки

Как сшить лосины для девочки

Подгибаем и обрабатываем  верхний край, оставляя место для того, чтобы можно было вставить резинку. Вставляем резинку, зашиваем оставленное отверстие. И если есть желание можете украсить уже готовые лосины бантиками, пуговками или чем-нибудь еще.

Вот и все.

Попробуйте и Вы сшить лосины для девочки! Если Вам понравится результат, то на одних Вы не остановитесь!