Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

Ни для кого не секрет, что маленькие детки очень быстро растут. И некоторые  вещи ребенок так и не успевает поносить. Сегодня мы хотим Вам показать, как дать вещи вторую жизнь. А если быть точнее —  как сшить футболку из боди, который стал коротковат, но еще как раз в ширину и в проймах рукавов.

Для того, чтобы переделать боди в футболку, нам пригодятся:

— боди;

— трикотажная ткань, подходящая к расцветке боди (это может быть Ваша футболка, которую Вы уже не носите);

— нитки;

— ножнцы;

— швейная машина;

— эластичная нить-резинка;

— атласная ленточка для бантика.

Итак, обрезаем нижнюю часть боди. У нас получается коротенькая футболочка.

Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

Из старой футболки вырезаем прямоугольник нужной длины и ширины ( измеряем ширину боди и даем 2 см на  прибавку). Плюс использования в пошиве  готовой футболки, а не нового отреза ткани, заключается в том, что нет необходимости обрабатывать нижние края. Если же Вы будете шить из новой ткани, то обработайте низ выкроенной детали.

Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

Обрабатываем боковые срезы прямоугольника швом «зиг-заг», либо на оверлоке.

Сметываем и сшиваем детали между собой.

Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

Выворачиваем и отглаживаем.

Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

По нижнему краю футболки прокладываем  3 параллельных строчки  с ниткой-резинкой с изнаночной стороны ( для этого вставляем эластичную нить-резинку в шпульку).

Как сшить футболку из боди

Как сшить футболку из боди

Можно украсить получившуюся футболку маленьким атласным бантиком.

Вот и все!

Успехов Вам!