Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

В гардеробе современной барышни непременно присутствуют разнообразные аксессуары. И куда без них? Ведь именно они делают образ ярким и  законченным! И сегодня мы хотим предложить Вам мастер-класс, из которого Вы узнаете,  как сделать ремень своими руками.

Для этого потребуются:

—  мягкая  кожа (для этих целей отлично подойдут старые вещи, которые Вы уже не носите, но выкинуть жалко);

— ткань;

— картон;

— швейная машинка и игла для кожи;

— нитки;

— 2 небольших пряжки;

— канцелярские зажимы;

— пробойник отверстий для кожи (или можно обратиться в ремонтные мастерские);

— утюг.

Итак, приступим.

Сначала измеряете свою талию и делаете на картоне  прямоугольную выкройку будущего ремня ( нужной длины, равной обхвату талии  и желаемой ширины).

Потом по ней выкраиваете 2 детали:

1. из кожи (такой же ширины, но на 7,  5 см короче);

2. из ткани ( на 4 шире и на 4 см длиннее  — это будут припуски).

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

На детали из ткани с  каждой стороны  делаем загибы по  1 см на изнаночную сторону   и проглаживаем.

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Складываем обе детали изнаночными сторонами (между ними прокладываем картонную выкройку для жесткости)  и оставшиеся припуски тканевой детали накладываем поверх кожи. Для фиксации используем канцелярские зажимы.

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

На швейной машинке по периметру прокладываем шов.

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

По данному шаблону вырезаем 4 детали из кожи : две с короткими «хвостиками» и две с длинными.

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Теперь нужно пришить среднюю часть пояса к боковым. Для этого прямоугольную деталь вкладываем между двумя одинаковыми деталями с «хвостиками» и аккуратно прокладываем шов на машинке. На этом этапе очень важна точность,т.к. при работе с кожей недопустимы ошибки. Один раз проложив шов, вы навсегда сделаете дырки!

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

На длинных «хвостиках»  пробойником (дыроколом) для кожи делаете отверстия.  А к коротким пришиваем пряжки, предварительно не забыв сделать отверстие для язычка застежки.

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Осталось только сделать два держателя для длинных «хвостов». Для этого делаем из кожи 2 прямоугольника 1,5 см *7 см , оборачиваем вокруг концов с пряжками и закрепляем несколькими стежками.

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками

Как видите, сделать ремень своими руками не так уж и сложно!

Фото с сайта — http://transientexpression.com/tutorial-tuesday-floral-waist-belt