Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Продолжая тему самодельных игрушек из носков, хочется показать еще одну интересную идею. Имея 3 пары носков (черного,белого и еще какого-либо цвета), можно сшить двух  таких симпатичных заек. Кроме перечисленного еще будут необходимы:

-ножницы;

— синтепон;

— швейная машинка (желательно, но можно обойтись и без нее);

— пуговицы;

— нитки;

— румяна;

— ватная палочка.

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Итак, приступим.

Из носков вырезаем вот такие детали ( + еще круглая деталь для хвостика и две детали нижних лапок, их нет на фото, но делаются они так же, как ушки)

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

На деталях ушек  и лапок прокладываем швы по изнаночной стороне, выворачиваем и набиваем синтепоном. Голову, туловище и хвости тоже наполняем и стягиваем, проложив шов «вперед иголка». Из розовой части делаем цветочек (для этого деталь забивается синтепоном; по краю делаем уже упомянутый шов «вперед иголка» шов;  стягиваем таким образом, чтобы место стягивания было ровно по центру цветка с изнаночной стороны) и украшаем его.

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Все детали соединяем между собой потайным швом. И на туловище делаем лапки-ручки.

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Зайка почти готов, осталось сделать ему мордочку, пришить глазки и с помощью ватной палочки румянами нарисовать щечки.

Игрушки из носков. Зайка

Игрушки из носков. Зайка

Сшейте таких очаровательных заек из носков и  порадуйте своих деток.

Успехов!