Галстук-бабочка для мальчика

1

Галстук-бабочка

Замечали ли Вы, что аксессуары способны очень здорово освежить, а порой и кардинально поменять  впечатление от костюма и его предназначение? Думается, что да. И вот сегодня речь пойдет о галстуке-бабочке. Наверное, не каждый мужчина может похвастать наличием  данного предмета в своем гардеробе. Но… у каждого мальчика он должен быть! Если Вы – мама мальчика, и данного аксессуара нет у Вашего сына, то ситуацию надо брать в свои руки.

И вот сегодня мы хотим  Вам показать два варианта галстуков-бабочек.

2

Галстук-бабочка

Первый из них очень простой, сшить такой  галстук — бабочку для мальчика не составит никакого труда. Для этого нам понадобятся:

— небольшой кусочек ткани желаемого цвета;

— резинка в тон ткани;

— нитки;

— иголка.

Если у Вас нет швейной машинки, то не спешите расстраиваться, т.к. предлагаемый нами вариант бабочки можно сшить и вручную.

Итак, приступим:

4

Галстук-бабочка

Из предварительно отглаженной ткани  выкраиваем прямоугольник для основной детали. Длина —  желаемая длина галстука-бабочки в готовом виде*2+1 см. Ширина – (желаемая ширина*2)+2-3см

Делаем шов вдоль длинной стороны, причем один конец делаем уже на 0,2см.

5

Галстук-бабочка

Выворачиваем. Отглаживаем. В процессе утюжки,  загибаем вовнутрь ткань на одном конце.

6

Галстук-бабочка

Теперь в него вставим другой конец и прошьем.

Еще необходимо выкроить деталь перемычки, здесь все зависит от того, какой Вы ее хотите сделать  — узкой, пошире, с прострочками или без них.

7

Галстук-бабочка

Нашу будущую перемычку складываем пополам, прокладываем строчку, но сужение делать уже нет необходимости.

8

Галстук-бабочка

Выворачиваем, проглаживаем. Делаем так, чтобы шов был ровно по центру изнаночной стороны, и опять прокладываем строчку, закольцовывая нашу деталь.

10

Галстук-бабочка

12

Галстук-бабочка

Теперь основную часть вставляем в получившееся кольцо и формируем красивую бабочку.

Отмеряем резинку (нам нужно, чтобы проходила голова и не давило на шею), продеваем ее с изнаночной стороны под перемычкой, и сшиваем.

Сшить такой галстук-бабочку будет очень просто! И Вы можете сделать их несколько, разных цветов!  С таким аксессуаром Ваш малыш будет в центре внимания!

Второй вариант будет несколько сложнее.

Делаем выкройку из бумаги, предварительно  измерив, объем шеи ребенка.

13

Галстук-бабочка

14

Галстук-бабочка

15

Галстук-бабочка

16

Галстук-бабочка

17

Галстук-бабочка

19

Галстук-бабочка.

По выкройке вырезаем  4 элемента из ткани. И делаем две половинки галстука – бабочки, сшивая между собой по 2 детали. Для этого складываем их лицом к лицу, и прокладываем по краю строчку.

20

Галстук-бабочка.

21

Галстук-бабочка.

Припуски отрезаем на расстоянии 0,3-0,4 см от края, углы скашиваем.

24

Галстук-бабочка.

23

Галстук-бабочка.

25

Галстук-бабочка.

Выворачиваем. Для того чтобы облегчить этот процесс, прикалываем булавочку к широкой части нашего будущего галстучка, и протаскиваем через узкий отрезок.

26

Галстук-бабочка.

Воспользовавшись тонким заостренным предметом (но не острым ,чтобы не прорвать), формируем аккуратные уголочки нашей бабочки

27

Галстук-бабочка.

Проглаживаем.

28

Галстук-бабочка

В не зашитые отверстия вставляем подходящую по ширине резинку и прошиваем.

Все! Галстук-бабочка готов!

Ниже прилагаем серию фотографии, на которых показано, как  красиво завязать такой галстучек.

29

Галстук-бабочка

30

Галстук-бабочка

32

Галстук-бабочка

Пусть наши дети будут красивыми!