Экосумка своими руками

экосумка своими руками

экосумка своими руками

Задумывались ли Вы когда-либо о том, какой вред окружающей природе мы наносим, пользуясь полиэтиленовыми пакетами? Ведь большинство из нас, приходя в магазин за покупками, уходит оттуда с полиэтиленовым пакетом. Конечно, кто-то возразит: » А как же биоразлагаемые пакеты?!» Да, есть и такие, но это не выход из ситуации. Мы предлагаем начать с себя и изготовить экосумку своими руками. Такая сумка будет, во-первых, с неповторимым и эксклюзивным дизайном, а ,во-вторых, Вам самим будет очень приятно  осознавать, что Вы сделали небольшой шаг в сторону защиты окружающей среды!

Экосумка своими руками не так уж сложна в изготовлении, для того, чтобы ее сшить Вам потребуются:

— плотная хлопчатобумажная ткань (2 вида);

— резинка;

— пуговица;

— швейные принадлежности (иголки, нитки , ножницы);

— швейная машинка.

Итак, шьется экосумка в такой последовательности.

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Вырезаются по 2 прямоугольника нужного Вам размера  из каждого вида ткани (не забудьте про прибавку на швы).

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Пришиваем петлю из резинки в центре одной большой детали.

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Сшиваем между собой прямоугольники, и обрабатываем на оверлоке или швом «зиг-заг».

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Разглаживаем и прокладываем строчку (отступив от сгиба 0,4-0,5 см) по лицевой стороне.

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Скалываем половинки сумки изнаночными сторонами вовнутрь и сшиваем по периметру, отступив 0,3-0,4 см от края.  Близко к строчке срезаем углы и выворачиваем.

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Делаем ручки нужной длины.

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Подгибаем верхний край и пришиваем ручки .

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Все, экосумка готова!

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Сложив ее подобным образом она не займет много места в вашей сумочке.

Экосумка своими руками

Экосумка своими руками

Давайте думать о будущем нашей планеты!

Носите экосумку всегда с собой и призывайте к этому своих друзей и знакомых!

Приятных Вам покупок!

МК по материалам сайта http://zaaberry.blogspot.ru/2011/05/tote-tutorial-totorial.html