Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

Не так давно мы делали статью о том, как сшить экосумку своими руками. А сегодня мы хотим показать Вам, как можно украсить уже готовую льняную сумку. Думается, что у многих есть  рекламные сумки-авоськи. И если Вы хотите их обновить или Вам просто не нравится рисунок, то, возможно, эта статья покажется Вам полезной.

Предлагаемый декор сумки потребует от Вас некоторого времени, но результат того стоит — такая сумка может стать отличным дополнением к Вашему летнему образу.

Для работы Вам потребуются:

— ткань трех цветов;

— флизелин;

— нитки;

— иголки;

— ножницы;

— швейная машина.

Итак, порядок действий такой:

Рисуем шаблон для листочка. Уже на этом этапе нужно определиться, сколько лепесточков каждого цвета  необходимо.

Каждый листик будет состоять из двух половинок и для придания жесткости, одну из них необходимо продублировать флизелином. Для этого флизелин с помощью утюга приклеиваем к ткани,  обводим по шаблону листочки.

Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

 Складываем ткань лицом к лицу , по контуру лепестков прокладываем машинную строчку и вырезаем, не забывая дать по 0,5 см на припуски.

Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

Для того, чтобы вывернуть листочек на лицевую сторону, необходимо сделать небольшие надрезы в центре той половины, что продублирована флизелином.

Декор сумки

Декор сумки

Выворачиваем и проглаживаем.

Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

Декор сумки

Размещаем на сумке.

Декор сумки

Декор сумки

И аккуратными незаметными стежками пришиваем лепесточки к сумке.

Все, теперь простая сумка стала куда интереснее!

А вот еще один вариант декора сумки  такими лепесточками.

Декор сумки

Декор сумки

Источник МК — http://www.vanessachristenson.com/2012/01/v-and-co-how-to-hand-appliqued-petal.html