Что сшить новичку

21

Наверное, почти каждой женщине хотелось попробовать сшить что-нибудь своими руками и при этом остаться довольной результатом. Но не каждая из нас пыталась это сделать  в силу разных причин. И именно неуверенность в собственных силах, недостаток опыта  порой не дают нам воплотить задуманное.

Мы расскажем Вам о том, что легко сшить новичку.

Часто от шитья отталкивает необходимость построения выкройки.  Ведь, для новичка даже снятие мерок может оказаться задачкой, требующей подсказки. Так вот, мы расскажем о том, что сшить новичку без построения выкройки. В основе всех наших изделий будет лежать прямоугольник. И что же мы можем из него сшить?

Ну, для начала можно сшить шарфик. Для этого прямоугольник нужной Вам ширины (длину обрезать не обязательно, так как стандартная длина ткани приблизительно 1,5  метра) необходимо аккуратно обработать. Хорошо, если у Вас есть оверлок.  Но все-таки мы говорим о том, что может сделать новичок и поэтому, скорее всего, что такой машины у него нет.  Так вот, сделать аккуратный край  можно и на обычной швейной машинке швом «американка» (еще его называют московским). Для этого подгибаем обрабатываемую часть на 0,7-1 см и отутюживаем,  прокладываем прямую строчку по  лицевой стороне на расстоянии 0,2-0,3 см от края. Срезаем максимально близко к строчке оставшуюся ткань, и загибаем  еще раз на ширину подгибки. И теперь уже надо строчить опять по лицевой стороне, попадая ровно в тот же шов. Для того, чтобы это сделать ровно, очень настоятельно рекомендуем сначала наметать  вручную. Затем обязательно отгладить. Если у Вас все получилось, то результатом Вы останетесь довольны.

Если же Вы будете шить платье, топ или  юбку, то обрабатывать низ и верх изделия можно и строчкой зиг-заг. Для этого по обрабатываемому краю прокладываем частый зиг-заг (близко к нему срезаем остатки), подгибаем, по лицевой стороне делаем прямую строчку.

Но, если с шарфом даже ничего измерять не надо, то  если будете шить что-то другое из предложенных изделий, то хоть выкройку делать и не надо будет, но кое-какие замеры сделаем.

Так  надо будет к длине желаемого изделия прибавить  4-5 см для обработки верхнего и нижнего краев, потом несколько см «съестся» за счет резинки. А ширину, если она у Вас не менее 1,45 м, оставить. Можно, конечно, сделать и больше, это зависит от размера и пожелания. Обязательное условие – чтобы ширина Вашего изделия была не менее объема бедер (либо объема груди, если делаете топ) плюс  3 см. Иначе изделия окажется Вам мало. Но для подобных моделей нужна прибавка не менее 20-30 см, иначе оно не так выигрышно смотрится. Вырезав необходимого размера прямоугольник, сшиваем боковой шов, обрабатываем одним из описанных выше способов края и делаем резинки.  Для этого в шпульку машинки вставляется эластичная нить-резинка. Отступив  немного от верхнего края, начинаем прокладывать строчку по спирали, либо делаем много параллельных швов.

В зависимости от ткани, ширины резинки, ее месторасположения (в случае, если это сарафан, то можно сделать на груди и на талии) могут получиться совершенно разные варианты одной и той же модели.

«Что сшить новичку?» — теперь этот вопрос для Вас не должен быть актуальным, пора переходить к действиям!

Удачи!

06

что сшить новичку

07

что сшить новичку