Чехол для косметических кистей

чехол для кистей

чехол для кистей

Наверное, многие из нас сталкивались с проблемой хранения косметических кистей. Хочется, чтобы они не пылились,  ни с чем лишним не соприкасались, не деформировались и всегда были чистыми. Для этого можно сшить чехол для косметических кистей. Он будет удобен не только для хранения этих косметических принадлежностей, но и не раз выручит Вас в поездках.

Чтобы сшить чехол для косметических кистей Вам понадобятся :

— два вида подходящей друг к другу ткани (внешняя сторона должна быть выполнена из плотной, держащей форму ткани);

— подходящая лента для завязок;

— принадлежности, которыми Вы пользуетесь во время шитья.

Для начала необходимо определиться с размерами нашего изделия. Измерьте самую длинную кисть  и умножьте полученное число на 2 (здесь у нас будет и загиб,  и припуски на швы, и дополнительное место над кистями). Длина зависит от количества кисточек — чем у Вас их больше, тем,соответственно, больше будет длина чехла.

Определившись с размерами, выкраиваете по прямоугольнику из каждого вида ткани (а у нас их два — для внутренней и внешней сторон). Складываете их лицевыми сторонами внутрь и прошиваете по периметру, оставляя незашитым место выворачивания (сделать это лучше там, где потом будет ленточка-завязка).

Выворачиваете. Делаете загиб и определяетесь с местом пришивания завязок. Приметываете их. Прокладываем швы по периметру получившегося прямоугольника и поперек загиба (интервалы между швами  зависят  толщины ручек  имеющихся у Вас кистей).

Работы несложная, а результат будет Вас радовать!

Если Вы удачно подберете ткани, то помимо функционального удобства Вы будете испытывать эстетическое удовольствие, глядя на Ваш эксклюзивный чехол для косметических кистей!

Творческого Вам вдохновения!