Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

А вот уже и первый снег выпал! Скоро повсюду начнут появляться наряженные елочки и нам пора подумать о подарках, которые мы преподнесем своим близким людям.  Декоративная елка, сделанная своими руками может стать отличным презентом. И мы покажем Вам, как  ее сделать. Кстати, обратите внимание, что наша елочка любит активные зимние виды спорта!!!! Итак, начнем делать елку на коньках!

Для работы  понадобятся:

— в качестве основы для коньков взяли утеплитель (он в виде плит), можно его заменить на пенопласт или строительную пену;

— фетр для ботинок;

— скрепки канцелярские серебристого цвета для лезвий коньков;

— картон или плотная бумага;

— органза флористическая;

— сизаль;

— проволока;

— атласная лента;

— нитки;

— иголка;

— вязальный крючок  (можно обойтись и без него);

— клей-пистолет.

Итак,приступим.

Сначала делаем коньки. Для этого из утеплителя ( либо из какого другого подручного материала) делаем прямоугольную заготовку с прорезью, куда вставляем скрепку.

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

К подошве ботинка приклеиваем фетр.

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

Переднюю часть ботинка обклеиваем белым фетром ( в данном случае для этих целей использовался ватный диск).

Декоративная елка

Декоративная елка

Оставшуюся часть башмака обклеиваем коричневым фетром.

Декоративная елка

Декоративная елка

Нитками делаем несколько стежков, имитируя шнуровку и к ребру «подошвы» приклеиваем цепочку из воздушных петель ( вот только для этого был нужен вязальный крючок).

Декоративная елка

Декоративная елка

Коньки готовы, теперь надо сделать саму елку.

Для этого из материала, что брали за основу коньков, делаем усеченный конус, вставляем в него проволоку. И сверху на всю эту конструкцию надеваем конус из плотной бумаги или картона.

Декоративная елка

Декоративная елка

Обклеиваем флористической органзой (она удобна тем, что не осыпается).

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

А сверху приклеиваем сизаль.

Декоративная елка

Декоративная елка

Заготавливаем проволочку для ножек (обматываем ее нитками нужного цвета) и с ее помощью соединяем две части нашего изделия.

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

Декоративная елка

Теперь осталось только обмотать елку атласной лентой и нитками. Также можно добавить еще  какие-нибудь  элементы на свое усмотрение.

Декоративная елка

Декоративная елка

Вот и все! Декоративная елка готова!

МК по материалам Цацули!