Заколка из бисера своими руками.Мастер-класс

заколка из бисера

Красивые ухоженные  волосы и аккуратная прическа —  это незаменимый и обязательный атрибут для настоящей женщины.  А если Вашу прическу будет украшать заколка из бисера, сделанная своими руками, то Вы будете иметь эксклюзивный аксессуар.   И сегодня мы хотим показать Вам, как легко и быстро можно сделать заколку из бисера своими руками.  Поверьте, это очень несложно и любая из Вас сможет сделать  это.

Для того, чтобы сделать заколку своими руками нам понадобятся:

— заколка;

— бисер;

— тонкие, но достаточно прочные нитки;

— игла для бисероплетения (это очень тонкая иголочка, она в отличие от обычных иголок, с легкостью проходит в маленькие отверстия бисера);

— маленький кусочек плотной ткани в цвет бисера;

— линейка;

— ножницы.

Итак, приступим.

заколка из бисера

Заколка из бисера

Заколка из бисера

Измеряем ширину нашей заколки в самом широком месте  и набираем столбик бусин такой же длины (в нашем случае 8 штук).

Заколка из бисера

Заколка из бисера

Теперь набираем еще 2 бисеринки (это уже будет второй столбец) и проводим иголку с ниткой в 7 и 8 бусины  первого столбца, потом опять  — в две последние набранные бусины.

Заколка из бисера

Заколка из бисера

Возьмем еще две бисеринки  и иглу проведем в  5,6 бусины первого столбца, затем – в последние две бусины и т.д.   То есть мы каждые две набранные бусины соединяем с двумя бусинами этого же ряда, но в  другом столбце.

Заколка из бисера

Измеряем длину нашей заколки и плетем полоску бисерного полотна такой же длины.

Заколка из бисера

Когда наш декоративный элемент для заколки готов, мы измеряем его размеры и из плотной ткани  того же цвета, что и бисер вырезаем прямоугольник необходимого размера.

Полоску из бисера пришиваем к тканевой основе.  А теперь закрепляем все  это на нашей заколке несколькими аккуратными стежками.

Вот и все!

Заколка из бисера своими руками делается просто и быстро, надо только не бояться пробовать. Удачи Вам!