Подставки под пасхальные яйца

Осталось совсем немного времени до празднования Воскресения Христова. Но у нас еще есть время для того, чтобы покрасить яйца, сделать поздравительные открытки (предлагаемые нами варианты можно посмотреть здесь и здесь), а также сделать необычные подставки под пасхальные яйца своими руками. Мы предлагаем Вам несколько идей для вдохновения.                

Метки:

Шьем лягушку-балерину

Всем любителям земноводных посвящаем  сегодняшний мастер-класс, в котором мы шьем лягушку-балерину. Вот захотелось сделать лягушку не абы какую и не царевну, а нечто такое….эдакое. Вот и получилось, что получилось!

Метки:

Заколки из фетра

Доброго всем времени суток! Сегодня мы хотим показать Вам идею по декорированию заколок для волос. Такой простой в изготовлении, но очень милый аксессуар поможет сделать  образ законченным.

Метки: ,

Подвязка для невесты своими руками

Наверное, каждая девушка с особой тщательностью и щепетильностью  подходит к выбору своего свадебного платья и аксессуаров. И даже такая, казалось бы, мы мелочь ,как подвязка должна соответствовать цветовой гамме, стилистике создаваемого свадебного образа. И сегодня мы хотим показать Вам, как делается подвязка для невесты своими руками.

Метки: ,

Декор жестяной банки. Мастер-класс

Сегодня мы хотим Вам показать мастер-класс по  декорированию жестяной  банки . Для этого кроме самой тары  (в нашем случае это банки из под детской смеси и маслин)  нам  будут нужны остатки обоев (а такие у запасливых хозяев в доме всегда найдутся), клей «Момент — Кристалл»,  канцелярский нож или ножницы, линейка и карандаш.  Прелесть этой задумки в том, что без затрат (ну, или с минимальными затратами) Вы сможете сделать подходящую именно к вашему интерьеру приятную и нужную вещицу.

Метки:

Как сшить шапочку малышу

С наступлением тепла, мы  с радостью сняли головные уборы и наслаждаемся весенним солнцем. А порадовать наших детей мы можем, сшив им новые озорные легкие шапочки.Сделать это достаточно несложно. В качестве материала можно использовать трикотажную футболочку, пуловер ли джемпер, который Вы по каким либо причинам уже не носите.

Метки: ,

Тильда утка. Мастер-класс

Всем доброго времени суток! Сегодня главной героиней нашего мастер-класса будет Тильда утка, сделать которую очень несложно. Такая утка может послужить прекрасным подарком для ценителей интерьерных игрушек и  детей.

Метки:

Мастер-класс по шитью шарфа

С наступлением весны и приходом тепла хочется обновить свой гардероб и внести в него новые яркие акценты. И сегодня мы хотим поделиться находкой —   мастер-классом по шитью простого, но очень милого  шарфа на шею.  Для того,чтобы сшить такой аксессуар  нужна подходящая ткань и принадлежности для шитья (нитки, иголки, ножницы, швейная машинка).

Метки: ,

Улитка Тильда на подставке. МК

Интересно, знала ли Тони Финангер, создавая свою первую Тильду, каким успехом и популярностью будут пользоваться эти игрушки? Наверное, ответ на этот вопрос не так уж и важен. А важно то, что тильдомания набирает свои обороты, и все больше и больше становится домов, где живут и радуют своих хозяев необычайно милые Тильды игрушки. И мы сегодня хотим показать Вам, как делается улитка Тильда на подставке.

Метки: ,

Оригинальные пасхальные открытки, сделанные своими руками

Пасха – древнейший христианский праздник, установленный в честь воскресения Иисуса Христа. Это главный праздник богослужебного года, в который мы празднуем Светлое Христово Воскресенье,  окончание Великого Поста и приход долгожданной весны.   Празднования Пасхи – дата переходящая и определяется она из соотношения лунного и солнечного календарей, но, в любом случае, это бывает только после дня весеннего равноденствия. Таким образом, праздник несет в себе не только теологическую составляющую (воскресение Господне), но и природную (обновление проснувшейся природы после зимы), что делает Пасху любимым праздником у взрослых и детей. Чем порадовать своих близких в этот день? Конечно же, разговением лакомствами, которые будут особенно вкусными после долгого воздержания во время Великого поста. Также прекрасным дополнением […]

Метки: ,