Делаем свечи сами.Мастер-класс

  Всем доброго времени суток! Давайте сделаем свечи сами! Для этого предлагаем посмотреть мастер-класс по  их изготовлению в домашних условиях.

Метки: ,

Такие разные шитые игрушки

  Попадая на сайты авторских игрушек, наверное, многие из нас восхищались работой мастеров. И, действительно, некоторые изделия являются настоящими рукотворными шедеврами.  И в  этих столь разных работах, мы  иногда  можем улавливать нечто их объединяющее.  Так, иногда можно сказать, что мастер шьет тильд  или это мастер-теддист. Несмотря на то, что такими разными бывают шитые игрушки, давайте попытаемся разобраться в этих стилистических особенностях. Условно текстильные игрушки  можно разделить на несколько категорий:

Метки: ,

Что сшить новичку

Наверное, почти каждой женщине хотелось попробовать сшить что-нибудь своими руками и при этом остаться довольной результатом. Но не каждая из нас пыталась это сделать  в силу разных причин. И именно неуверенность в собственных силах, недостаток опыта  порой не дают нам воплотить задуманное. Мы расскажем Вам о том, что легко сшить новичку. Часто от шитья отталкивает необходимость построения выкройки.  Ведь, для новичка даже снятие мерок может оказаться задачкой, требующей подсказки. Так вот, мы расскажем о том, что сшить новичку без построения выкройки. В основе всех наших изделий будет лежать прямоугольник. И что же мы можем из него сшить?

Метки:

Как свалять шерсть

Люди давным-давно используют шерсть для валяния разных изделий.Но в последнее время количество приверженцев этого вида творчества неуклонно возрастает. И, конечно, любой, кто захочет попробовать себя в этом виде рукоделия, задаст себе вопрос: «А как свалять шерсть?»  И в данной статье мы попытаемся объяснить это.

Метки: ,

Как работать с пластикой

Как работать с пластикой Пластикой называют полимерную глину — это пластичная масса, которая при воздействии на нее высоких температур, застывает. Это относительно молодой материал ( в продаже появился только в 70-х годах, а до России «добрался» значительно позднее). В нашей стране массовая популярность этого материала началась уже в 21 веке.

Метки: ,